Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Оссо буко


Телятина (голень), 200 мл белого сухого вина, 1 ст. готового бульона, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, сливочное масло, 2 лавровых листа, соль, перец - по вкусу.




 


Морковь, сельдерей, лук и чеснок измельчить, спассеровать на сливочном масле. На оливковом масле обжарить со всех сторон мясо. Посолить, поперчить.


Удалить лишнее масло со сковороды, положить половинки помидоров. Влить бульон, добавить лавровые листья, мясо, овощи, немного воды и вино. Тушить на малом огне 1,5 часа.



Наша справка 

Оссо буко (итал. osso buco) - традиционное итальянское блюдо - тушеная телячья голень.


Оссо буко буквально переводится как «полая кость» (от итал. osso - кость и buco - дыра), поскольку кость вместе с мозгом является составной частью блюда. На гарнир - ризотто или паста (макароны).

Категория: Дачная кухня