Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Будьте бдительны!  

Советует Наталья Бацукова, кандидат медицинских наук, доцент, заведующая кафедрой общей гигиены БГМУ.


Творог - один из наиболее биологически ценных молочных продуктов, так как является источником легкоперевариваемого и усвояемого белка. Также он содержит все незаменимые аминокислоты, богат кальцием, фосфором, магнием и другими минеральными веществами. Наличие таких аминокислот позволяет использовать творог как диетический продукт для профилактики и лечения заболеваний печени, сердечно-сосудистой системы, при ожирении, диабете, после ожогов и переломов костей.


Выбирая творог, обращайте внимание, чтобы вкус и запах у продукта были кисломолочными, без посторонних оттенков. Допускается в осенне-зимний период едва заметный кормовой привкус и наличие слабой горечи. Консистенция должна быть нежная, однородная, мягкая. Для 9%-ного творога допускается мажущаяся, мягкая крупитчатая консистенция с незначительным отделением сыворотки. Не допускается наличие твердых казеинообразных крупинок.


Цвет у качественного творога белый, с кремоватым оттенком (не голубоватый), равномерный по всей массе.


Не должно быть послойного разделения творожной массы с отслаиванием большого количества сыворотки.





Категория: Дачная кухня