1. Начните снова с кружочков толщиной около 1 см из твердых сортов овощей или фруктов на ваш выбор.
2. Сформируйте середину цветка круглым ножом (A3), поставив его вертикально на глубину около 3 мм и затем повернув по кругу.
3. Маргаритка получится очень эффектной, если круглый нож (A3) прокручивать в направлении, противоположном выбранному вами направлению вырезания. Наметьте серединку и легко прокручивайте нож против направления вырезания. При этом не совсем доходите до середины, чтобы эта часть не вывалилась.
4. Вырежьте угол точно за первым к середине кружка так далеко, как только можете поддеть ножом.
5. Вырежьте второй лепесток цветка, делая надрез внутрь настолько глубоко, насколько сможете.
6. Вырежьте следующий лепесток точно за вторым, углубляя нож к середине кружка так глубоко, как можете. Таким же образом вырежьте все лепестки.
7. После вырезания последнего лепестка цветка он должен соединиться с первым и слегка отделиться от основы.
8.9. Отломите край кружка и прикрепите серединку цветка.
10. Здесь представлены образцы различных готовых цветков, которые можно сделать в этой технике вырезания различными круглыми ножами.
СОВЕТ
Проявляйте творческий подход и составляйте цветы различных размеров и цветов.