Эта фигурка просто великолепно подойдет для оформления детских праздников. При покупке баклажанов, из которых делается «джентльмен», следите, чтобы они были, по возможности, тонкими и зрелыми.
1. Используйте тонкие баклажаны, желтую репу, морковь, маленький мандарин и два маленьких кружка из редиса для глаз. Для изображения зрачков возьмите два маленьких круглых кусочка баклажана и наклейте их на кружочки редиса.
2. Обрежьте ножом для овощей или тайским ножом баклажан со стороны хвостика и нижней части. Тем же ножом срежьте с одной стороны широкую полоску, это будет перед фигурки.
3. Теперь поверните баклажан на 90° и срежьте точно такую же полоску. Это будет крыло. Внимание: остановитесь за 3-4 см до хвостика баклажана, чтобы крылья не отпали! Теперь поверните баклажан на 180° и то же самое сделайте с другой стороны, чтобы получилось второе крыло.
4. Прикрепите зубочисткой мандарин-голову на верх баклажана.
5. Отрежьте тайским ножом кусок желтой репы толщиной около 1 см для клюва.
СОВЕТ
Таким же способом можно изготовить самые разнообразные фигурки из овощей и фруктов. Для вдохновения просто пролистайте несколько детских книг и действуйте!
6.7. Закрепите клюв кусочком зубочистки на голове. Теперь приклейте оба глаза овощным клеем.
8.9. Сделайте из двух кусков баклажана цилиндр. Для этого отрежьте ножом для овощей кружок толщиной около 1 см из широкой части баклажана и кусок длиной около 5 см из его узкой части. Прикрепите обе части зубочисткой к голове птицы. Теперь на голове не хватает только пары перышек. Вырежьте их из тонкой шкурки баклажана.
10. Приклейте перышки овощным клеем слева и справа между головой и цилиндром.
11. Теперь «джентльмену» нужны лапки. Вырежьте их тайским ножом из двух тонких шкурок баклажана и прикрепите зубочисткой. Галстук-бабочку и крылья вырежьте из кусочков моркови и желтой репы толщиной около 5 мм и скруглите края тайским ножом.
12. Сделайте маленьким V-образным ножом (Е1) несколько бороздок на галстуке-бабочке.
13. Зубочисткой или кнопкой прикрепите последнюю деталь к фигурке.
14. Вот и все - произведение искусства готово!