Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Шакер Бура


Ингредиенты:


Для теста

300 г муки

100 г топленого масла

1 яйцо

1 ст.л. сметаны

прессованных дрожжей

щепотка соли

Для начинки

350 г ядер орехов (миндаль или фундук)

1,5 ст. сахара

молотый кардамон

Приготовление:

Дрожжи развести в небольшом количестве воды.

Муку просеять, смешать со сметаной, яйцом, растопленным (не горячим!) маслом и дрожжами.

Массу посолить, хорошо вымесить.

Поставить в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто подошло.

Ядра орехов измельчить, смешать с кардамоном и сахаром.

Шакер Бура»

Шакер Бура»

6. Тесто скатать толстой колбаской и разделить на равные кусочки.

7. Из каждого кусочка скатать шарики размером с некрупное куриное яйцо.

8. Шарики раскатать в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 8-10 см.

Шакер Бура»

9. На одну половину лепешки положить по 1 ст.л. с верхом начинки (пирожки должны быть довольно пузатенькими).

10. Начинку накрыть второй половиной лепешки.

11. Края пирожка тщательно защипать косичкой.

12. Специальными щипцами маггаш или иголкой нанести на поверхность узоры (на каждом можно сделать свой рисунок).

Шакер Бура»

13. Пирожки выложить на противень или сковороду большого диаметра.

14. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 град. 15-20 мин.

Шакер Бура»







Категория: Дачная кухня


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re