Ингредиенты:
4 молодых кабачка
200 г майонеза
4 вареных яйца
1 ст. муки
Зелень укропа
2 зубчика чеснока
Соль
Перец
Для украшения
6 средних твердых красных помидоров
11 оливок
50 г сухого мака
растительное масло
Приготовление:
Кабачки нарезать кружками толщиной 5-7 мм, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон. Кабачки должны остаться сочными! Яйца разделить на белки и желтки, натереть на средней терке. Измельчить много зелени укропа (можно добавить базилик), большую часть оставить для украшения. Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Выложить торт слоями: кабачки, майонезно-чесночная масса, белок и укроп. Повторять слои, делая каждый последующий слой меньше предыдущего. Торт полить майонезом, посыпать желтками и измельченным укропом. С помидоров острым ножом по спирали срезать кожуру с тонким слоем мякоти, сложить маки», украсить ими торт. В середину каждого цветка поставить по оливке, посыпать маком.