Кабачковый торт Маковая поляна

Кабачковый торт Маковая поляна»

Ингредиенты:

4 молодых кабачка

200 г майонеза

4 вареных яйца

1 ст. муки

Зелень укропа

2 зубчика чеснока

Соль

Перец

Для украшения

6 средних твердых красных помидоров

11 оливок

50 г сухого мака

растительное масло

Приготовление:

Кабачки нарезать кружками толщиной 5-7 мм, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон. Кабачки должны остаться сочными! Яйца разделить на белки и желтки, натереть на средней терке. Измельчить много зелени укропа (можно добавить базилик), большую часть оставить для украшения. Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Выложить торт слоями: кабачки, майонезно-чесночная масса, белок и укроп. Повторять слои, делая каждый последующий слой меньше предыдущего. Торт полить майонезом, посыпать желтками и измельченным укропом. С помидоров острым ножом по спирали срезать кожуру с тонким слоем мякоти, сложить маки», украсить ими торт. В середину каждого цветка поставить по оливке, посыпать маком.

Кабачковый торт Маковая поляна»



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации