Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Маринованные вешенки
Категория: Дачная кухня
Ингредиенты:
3 л воды
1,5 кг грибов
3ч.л. соли
для маринада на 1л воды
2 ст.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
1 ст-л. без верха соли
1 ч.л. пряностей для маринования овощей
1 ч.л. (неполная) 70%-ной уксусной эссенции
10 горошин душистого черного перца
3 лавровых листа
Приготовление:
Грибы промыть, сварить(10мин.), посолить. Отвар слить. Грибы остудить, нарезать, разложить в банки и залить доведенным до кипения маринадом. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками, дать остыть и поставить в холодильник. Готовы через сутки (для долгого хранения блюдо не предназначено). Подавать с луком, нарезанным кольцами.