Ингредиенты:
2 кг мелких огурцов
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
0,5 кг сладкого перца
200 г чеснока
1/2 стручка горького перца
100 г сахара
100 мл 6%-ного уксуса
100 мл растительного масла
2 ст.л. соли
0,5 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек пополам. Морковь натереть на корейской» терке, лук нарезать полукольцами, сладкий перец - соломкой, чеснок измельчить. Овощи положить в эмалированную посуду, добавить пряности, измельченный горький перец, чеснок, соль, сахар, масло, уксус. Перемешать и оставить на 3 часа, периодически помешивая. Разложить в стерилизованные банки, залить выделившимся соком. Прикрыть крышками. Литровые банки стерилизовать 25 мин., 0,5-литровые - 30 мин.