Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Яблочное повидло


Ингредиенты:

2 кг яблок (можно и дички)

1 кг сахара

1 ст. воды

1 крупная морковь

1 маленькая свекла

Приготовление:

Чистые не чищенные яблоки, удалив сердцевину, нарезать кусочками. Всыпать в эмалированную кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Как только закипит, убавить огонь до минимума. Через 20-30 мин., когда кожура начнет отставать, откинуть яблоки на дуршлаг, установленный в пустой кастрюле. Яблоки не протирать, а мять и продавливать пюре в кастрюлю (кожура останется в дуршлаге). Перелить пюре в высокую чугунную сковороду, поставить на плиту с рассекателем огня. Как только яблочное пюре начнет закипать, добавить половину сахара, натертые на самой мелкой терке свеклу и морковь, тщательно перемешать, сделать огонь меньше. Когда повидло начнет густеть, всыпать оставшийся сахар. Мешать повидло как можно чаще. Варить 1,5-2 часа, можно и дольше, получится более густым.

Горячее повидло разложить в стерилизованные банки, накрыть салфеткой. Когда полностью остынет (покроется пленкой), присыпать сахаром и укупорить.







Категория: Дачная кухня


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.