Ингредиенты:
Для бисквита
300 г муки
3 яйца
200 г сахара
0,75 ст. растительного масла (без запаха)
0,75 ст. молока
3 ст.л. с верхом сладкого какао
1 пакетик разрыхлителя
Для крема
700 мл 33%-ных сливок
300 г свежих или консервированных вишен
70 г сахарной пудры
Для украшения
150-200 г шоколада с высоким содержанием какао
цукаты из вишни
свежие ягоды
листочки мяты
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, муку, разрыхлитель, какао и масло. Вымесить тесто без комочков. Застелить форму для торта пекарской бумагой и влить тесто, выпекать при 180 град. 35-40 мин. Через 20 мин. прикрыть верх фольгой, чтобы не пригорел. Готовый корж разрезать вдоль на три части.
Взбить сливки, в конце добавить сахарную пудру. Каждый корж промазать кремом, выложить вишни, слегка вдавливая их в крем. Собрать торт, верх и бока обмазать кремом, украсить цукатами, шоколадом, вишней с листочками мяты. Поставить торт в холодильник.