Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Шоколента для украшения торта

Из половины одного файла вырезать 2 полосы шириной на 1 см выше торта, а по длине - на 1 см длиннее окружности торта. Если торт большой, могут понадобиться три полосы. Половина файла нужна для изготовления шоколадных фигурок, а второй файл будем использовать как кондитерский мешок. На бумаге нарисовать фигурки для украшения торта: сердечко, листочки и т.д.

Шоколад порубить, положить в небольшую кастрюльку и растопить на водяной бане. Вода должна кипеть на минимальном огне! Доведя воду до кипения, можно выключить огонь: шоколад растопится в любом случае. Нужно проследить, чтобы вода не попала в шоколад, иначе он свернется. Наполнить растопленным шоколадом импровизированный кондитерский мешок, срезать уголок. Чем меньше срез, тем изящнее получится шоколента.

На лист бумаги с нарисованными фигурками положить пленку от файла и по контуру рисунка выдавить шоколад. Положить в холодильник для застывания. Нарисовать шоколадом параллельные линии в одном, а затем в другом направлении, выходя за пределы прозрачных заготовок. Приподнять край пленки и резким движением снять ее, переложив на свободное место: у шоколенты получатся ровные фая. Перенести обе ленты в холодильник. Подождать, пока шоколад схватится, но при этом останется еще эластичным. Достать торт из холодильника и приложить к его боку шоколенту пленкой наружу, слегка прижать. Аккуратно отделить пленку. Так же поступить со второй лентой, наложив немного внахлест на предыдущую. Украсить верх торта застывшими шоколадными фигурками. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Шоколента для украшения торта

[center] [/center]

Категория: Дачная кухня


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re