Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Шоколадные кексы с инжиром

Для 1/6 части прямоугольной формы для кексов


Для теста:


125 г сливочного масла 125 г сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 3 средних яйца


1 щепотка соли 250 г муки


2 ч. л. разрыхлителя 2-3 ч. л. какао


60 мл молока


120 г сухого инжира


Для украшения:


6 ст. л. яблочного желе



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1 Порежьте инжир острым ножом крупными кусочками и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 190 С, циркуляцию поставьте на 160 С, а газ на ступень 2.


2. Масло с обычным и ванильным сахаром взбейте миксером и постепенно вбейте яйца.


3. Просейте муку с разрыхлителем и какао в миску, добавьте щепотку соли и соедините с яичной массой, добавьте молоко и замесите тесто. Не месите слишком долго, иначе тесто получится жестким.


4. Всыпьте инжир в тесто и перемешайте ложкой.


5. Смажьте форму маслом или маргарином, посыпьте мукой и заполните тестом. Сразу же поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.


По истечении этого времени достаньте кекс из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем достаньте и для остывания положите на решетку.


6. Выложите яблочное желе в маленькую кастрюльку и нагрейте на слабом огне до жидкого состояния. Будьте внимательны, желе очень быстро пригорает. Смажьте кексы нагретым желе, и они приобретут красивый блеск.




СОВЕТ


Если вам не очень нравится вкус инжира, можно заменить его любым другим сухофруктам. Инжир придает выпечке терпкий привкус. Рекомендуем вам также подавать эти кексики на стол со взбитыми сливками.




Категория: Дачная кухня