Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Лимонные пирожные

Для четырех прямоугольных форм для пирожных длиной 15 см


Для теста:


125 г мягкого сливочного масла 125 г сахара


1 пакетик ванильного сахара


2 крупных яйца 1 щепотка соли 125 г муки


50 г крахмала


1 пакетик разрыхлителя


1 ст. л. рома


70 мл лимонного сока


100 г сахарной пудры


Для украшения:


200 г сахарной пудры Несколько капель лимонного сока



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Разогрейте духовку до 180 °С, циркуляцию поставьте на 160 °С, а газ на ступень 2.


2. Масло с обычным и ванильным сахаром взбейте миксером и постепенно вбейте яйца.


3. Просейте муку с разрыхлителем в миску, перемешайте с крахмалом и добавьте в тесто. Влейте ром и замесите тесто.


4. Смажьте формы маслом или маргарином, заполните тестом. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут.


По истечении этого времени достаньте кексы из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выложите из форм и для остывания положите на решетку. Каждый кексик в нескольких местах наколите шпажкой.


6. Из лимонного сока и сахарной пудры приготовьте жидкую глазурь и залейте ею кексы. Глазурь просочится сквозь сделанные отверстия и таким образом пропитает выпечку. После этого поставьте кексы остывать.



7. Перед подачей на стол еще раз полейте кексы сверху уже более густой лимонной глазурью. Для этого по капле добавляйте лимонный сок к сахарной пудре, пока не получится кремообразная белая масса.



СОВЕТ


Эти кексы благодаря лимонному соку очень освежают, особенно в жаркие летние дни. Если лимонный сок для вас слишком кислый, его можно заменить апельсиновым. Соответственно изменится и цвет глазури.




Категория: Дачная кухня


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re