Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Вишневый пироге семенами пинии

Для разъемной формы диаметром 16 см


Для теста:


140 г мягкого сливочного масла 100 г сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 2 средних яйца 1 ст. л. сгущенного молока 150 г муки 60 г семян пинии (итальянская сосна. Прим. пер.) 1 щепотка соли 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. апельсиновой мякоти 300 г вишен (масса содержимого консервной банки без жидкости)


Для украшения:


Абрикосовое или яблочное желе Семена пинии 10 вишен



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Разогрейте духовку до 175 °С, циркуляцию поставьте на 150 °С, а газ на ступень 2. Вишни откиньте на дуршлаг и дайте сиропу стечь.


2. Масло с обычным и ванильным сахаром взбейте миксером и постепенно вбейте яйца.


3. Просейте муку с разрыхлителем в миску и добавьте в тесто. Положите туда же мякоть апельсина и щепотку соли, замесите тесто. Отложите столовую ложку семян пинии для украшения, все остальное всыпьте в тесто, размешайте ложкой.


4. Хорошо смажьте разъемную форму маслом или маргарином. Наполните форму половиной теста и разровняйте поверхность ложкой.


5. Отложите 10 вишен для украшения, остальные аккуратно разложите по слою теста. Внимание: не вдавливайте ягоды в тесто! Накройте сверху оставшимся тестом и сразу же поставьте в духовку. Выпекайте в течение 55-60 минут.


6 . По истечении этого времени достаньте форму из духовки, оставьте на 10 минут, затем выложите пирог и поставьте остывать. В это время нагрейте в кастрюльке на слабом огне 2-3 ст. л. желе и смажьте им остывший пирог. Посыпьте семенами пинии и разложите вишни.




СОВЕТ


Вместо вишни можно использовать черешню. И, конечно же, ваш пирог получится просто необыкновенно вкусным, если вы используете при его приготовлении свежую вишню.



Категория: Дачная кухня