Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Абрикосовый пирог

Для разъемной формы диаметром 16 см


Для теста:


75 г сливочного масла 50 г меда 2 желтка 2 белка


100 г муки


1 ч. л. лимонного сока 1/2 ч. л. разрыхлителя 200 г консервированных абрикосов


Для украшения:


Сахарная пудра 2 ст. л. абрикосового сока



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Разогрейте духовку до 180 °С, циркуляцию поставьте на 160 °С, а газ на ступень 2. Абрикосы откиньте на дуршлаг и дайте сиропу стечь, сироп соберите в отдельную емкость.


2. Взбейте оба белка с лимонным соком в стойкую пену. Затем взбейте миксером масло и мед до вязкой консистенции. Введите желток и снова взбейте.


3. Просейте муку с разрыхлителем в миску, все хорошо перемешайте и вместе с яичной массой замесите тесто. В конце подмешайте взбитый белок.


4. Смажьте разъемную форму маслом или маргарином и заполните тестом. Распределите по пирогу половинки абрикосов, сразу же поставьте в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.


5. По истечении этого времени достаньте форму из духовки, оставьте на 10 минут, затем выложите пирог и поставьте остывать. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.



СОВЕТ


Если абрикосы сбрызнуть соком, сахарная пудра будет видна только на тесте.





Категория: Дачная кухня


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re