Для двух форм в виде сердца с размерами 22 и 12,5 см
Для теста:
100 г мягкого сливочного масла 125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных яйца
1 щепотка соли 125 г муки
2 ч. л. разрыхлителя 80 г шоколада
2 банана
Немного молока
Для украшения:
Белая шоколадная глазурь
Шоколадные сердечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 . Разогрейте духовку до 180 °С, циркуляцию поставьте на 160 °С, а газ на ступень 2.
2. Взбейте масло, ванильный сахар с сахаром в стойкую пену, постепенно вбейте яйца.
3. Просейте муку с разрыхлителем в миску, добавьте в тесто, посолите и замесите тесто. Если тесто получается слишком крутым, добавьте немного молока.
4. Бананы помните вилкой. Шоколад порубите острым ножом крупными кусочками и все подмешайте к тесту.
5. Хорошо смажьте формы маслом или маргарином и посыпьте мукой. Тесто распределите по 2 формочкам и выпекайте в течение 30-40 минут. Маленькое сердечко достаньте из духовки на 5-10 минут раньше большого.
6. По истечении времени выпечки достаньте формы из духовки, оставьте на 10 минут, затем выложите кексы и поставьте остывать. Нагрейте шоколадную глазурь, смажьте ею оба кекса и посыпьте сверху шоколадными сердечками.
СОВЕТ
Выпечка в форме сердца делается не только в День Святого Валентина. Такие кексы прекрасно подойдут к чаепитию в выходной день. Вместо шоколадной глазури можно использовать сахарную глазурь любого цвета.