Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Сливовые пирожные с ликером

Для 6 пирожных


Для теста:


75 г обезжиренного творога


35 г сахара


1/2 пакетика ванильного сахара


2 ст. л. молока


2 ст. л. Растительного масла


1 щепотка соли 150 г пшеничной муки 1/2 пакетика разрыхлителя



Для сиропа:


250 г слив


25 мл красного вина 1 палочка корицы 15 г сахара


Для верхнего слоя:


1 ст. л. молока


2 ст. л. миндальных лепестков


1 ст. л. сахара


1 щепотка корицы 100 мл сладких сливок 1/2 пакетика ванильного сахара


2 ст. л. ванильного ликера



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите противень специальной бумагой для выпечки.


Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте кубиками. Доведите до кипения вместе с красным вином, корицей и сахаром и потомите около


2 минут. Затем достаньте палочку корицы и поставьте сироп остывать.


3. Перемешайте творог с обычным и ванильным сахаром, молоком, маслом и солью. Смешайте муку с разрыхлителем и соедините с творожной массой. Скатайте тесто рулетиком и разделите на 4 частей. Последние, в свою очередь, сформируйте в лепешки и положите на противень.



4. Каждую лепешку полейте небольшим количеством сливового сиропа, края смажьте молоком и обсыпьте миндалем. Выпекайте в духовке в течение 15 минут.


5. В это время смешайте корицу с сахаром и посыпьте этой смесью лепешки, как только достанете их из духовки. Взбейте сливки с сахаром, добавьте ликер и подавайте с пирожными.



СОВЕТ


Этот быстрый рецепт легко варьируется с различными ягодами и фруктами.




Категория: Дачная кухня


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re