Для 6 пирожных
Для теста:
75 г обезжиренного творога
35 г сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
2 ст. л. молока
2 ст. л. Растительного масла
1 щепотка соли 150 г пшеничной муки 1/2 пакетика разрыхлителя
Для сиропа:
250 г слив
25 мл красного вина 1 палочка корицы 15 г сахара
Для верхнего слоя:
1 ст. л. молока
2 ст. л. миндальных лепестков
1 ст. л. сахара
1 щепотка корицы 100 мл сладких сливок 1/2 пакетика ванильного сахара
2 ст. л. ванильного ликера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите противень специальной бумагой для выпечки.
Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте кубиками. Доведите до кипения вместе с красным вином, корицей и сахаром и потомите около
2 минут. Затем достаньте палочку корицы и поставьте сироп остывать.
3. Перемешайте творог с обычным и ванильным сахаром, молоком, маслом и солью. Смешайте муку с разрыхлителем и соедините с творожной массой. Скатайте тесто рулетиком и разделите на 4 частей. Последние, в свою очередь, сформируйте в лепешки и положите на противень.
4. Каждую лепешку полейте небольшим количеством сливового сиропа, края смажьте молоком и обсыпьте миндалем. Выпекайте в духовке в течение 15 минут.
5. В это время смешайте корицу с сахаром и посыпьте этой смесью лепешки, как только достанете их из духовки. Взбейте сливки с сахаром, добавьте ликер и подавайте с пирожными.
СОВЕТ
Этот быстрый рецепт легко варьируется с различными ягодами и фруктами.