Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Пирожное «Корзиночка»

Для 12 пирожных


Для теста:


215 г сливочного масла


2 желтка


250 г пшеничной муки


40 г крахмала


50 г сахарной пудры


Для наполнителя:


20 г немецкого сливочного масла 100 г коричневого сахара


6 ст. л. сладких сливок 4 ст. л. муки


3 ч. л. кофе «эспрессо» 3 ст. л. кофейного ликера


2 ст. л. рубленого миндаля



Для верхнего слоя:


2 яблока


1 -2 сливы


150 г красной смородины


150 г клубники


Сок одного лимона


1-2 ст. л. Апельсинового ликера


250 мл сладких сливок 1 ч. л. сахара 40 мл ликера «амаретто»


Для украшения:


Сахарная пудра Мелисса лимонная



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


 1 . Разогрейте духовку до 180 °С, циркуляцию поставьте на 160 °С, а газ на ступень


2. Хорошо смажьте формочки маслом или маргарином.


Высыпьте муку, крахмал и сахарную пудру в миску и замесите тесто, добавив масло, желтки и 2-3 ст. л. холодной воды. Поставьте в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто и выложите им формочки торталетки. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте в течение 10-15 минут.



3. Для приготовления наполнителя нагрейте в сковороде масло с сахаром и, помешивая, доведите один раз до кипения. Взбейте муку со сливками, соедините с сахарной массой и дайте покипеть еще 3 минуты. Растворите эспрессо в 6 ст. л. воды и вместе с кофейным ликером добавьте к наполнителю. Распределите массу по выпеченным формочкам, посыпьте рубленым миндалем и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.


4. В это время помойте фрукты. Яблоки и сливы разрежьте на 4 части, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками. Клубнику очистите от хвостиков и мелко порежьте, смородину освободите от веточек. Все ягоды перемешайте с лимонным соком и апельсиновым ликером.


5. Взбейте сливки с сахаром, добавьте амаретто. Тортики посыпьте сахарной пудрой, украсьте мелиссой и подавайте вместе с фруктовым салатом и взбитыми сливками.




Категория: Дачная кухня