Для 12 пирожных
Для теста:
215 г сливочного масла
2 желтка
250 г пшеничной муки
40 г крахмала
50 г сахарной пудры
Для наполнителя:
20 г немецкого сливочного масла 100 г коричневого сахара
6 ст. л. сладких сливок 4 ст. л. муки
3 ч. л. кофе «эспрессо» 3 ст. л. кофейного ликера
2 ст. л. рубленого миндаля
Для верхнего слоя:
2 яблока
1 -2 сливы
150 г красной смородины
150 г клубники
Сок одного лимона
1-2 ст. л. Апельсинового ликера
250 мл сладких сливок 1 ч. л. сахара 40 мл ликера «амаретто»
Для украшения:
Сахарная пудра Мелисса лимонная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 . Разогрейте духовку до 180 °С, циркуляцию поставьте на 160 °С, а газ на ступень
2. Хорошо смажьте формочки маслом или маргарином.
Высыпьте муку, крахмал и сахарную пудру в миску и замесите тесто, добавив масло, желтки и 2-3 ст. л. холодной воды. Поставьте в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто и выложите им формочки торталетки. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте в течение 10-15 минут.
3. Для приготовления наполнителя нагрейте в сковороде масло с сахаром и, помешивая, доведите один раз до кипения. Взбейте муку со сливками, соедините с сахарной массой и дайте покипеть еще 3 минуты. Растворите эспрессо в 6 ст. л. воды и вместе с кофейным ликером добавьте к наполнителю. Распределите массу по выпеченным формочкам, посыпьте рубленым миндалем и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.
4. В это время помойте фрукты. Яблоки и сливы разрежьте на 4 части, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками. Клубнику очистите от хвостиков и мелко порежьте, смородину освободите от веточек. Все ягоды перемешайте с лимонным соком и апельсиновым ликером.
5. Взбейте сливки с сахаром, добавьте амаретто. Тортики посыпьте сахарной пудрой, украсьте мелиссой и подавайте вместе с фруктовым салатом и взбитыми сливками.