Для 6 пирожных
Для теста:
175 г сливочного масла 75 г сахара 2 средних яйца 1 щепотка соли 1 щепотка корицы 250 г муки
50 г молотых лесных орехов
1 баночка ежевичного мармелада
Для украшения:
Абрикосовый мармелад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 . Разогрейте духовку до 180 °С, подачу горячего воздуха поставьте на 160 °С а газ на ступень 2-3.
2. Масло и сахар взбейте в пену. Постепенно вбейте яйца.
3, Высыпьте муку в миску, добавьте щепотку соли, корицу, молотые орехи и соедините с взбитой массой, все хорошо перемешайте. Ком теста заверните в фольгу и положите на холод на один час.
4. Хорошо смажьте формочки жиром и заполните их 2/3 теста. Сверху положите ежевичный мармелад.
5. Оставшееся тесто раскатайте тонким слоем и специальным колесиком порежьте узкими полосками. Положите их решеточкой над мармеладом.
6. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут. По истечении этого времени достаньте выпечку, оставьте на 10 минут, не вынимая из форм, затем выньте и положите остывать.
7. Нагрейте абрикосовый мармелад до жидкого состояния и смажьте им тортики.
СОВЕТ
Вместо абрикосового мармелада можно использовать и другие виды светлого желе и мармелада. Они придают выпечке совершенно особый блеск. В качестве наполнителя можно взять и сливовый мусс, и другие виды мармелада с кисловатым привкусом.