Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Шоколадный торт с грушами

Для формы диаметром 18 см


Для теста:


25 г сливочного масла


50 г сахара


2 крупных яйца


25 г крахмала


25 г муки


1 щепотка соли


15 г какао



Для наполнителя:


10 г какао


1 пакетик ванильного сахара


2 пакетика закрепителя сливок 2 маленькие баночки консервированных груш


400 мл сладких сливок


Для украшения:


Шоколадные листочки Шоколадная стружка



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1 . Разогрейте духовку до 180 °С, циркуляцию поставьте на 160 °С, а газ на ступень 2. Слейте из груш сироп, отложите 4-5 красивых долек для украшения торта.


2. Взбивайте яйца вместе с сахаром и щепоткой соли на горячей водяной бане в течение 5 минут до образования пены.


3. Просейте муку в миску, добавьте крахмал и какао. Нагрейте сливочное масло на слабом огне. Соедините муку с яичной массой и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой масло.


4. Поставьте форму на выложенный бумагой противень и заполните тестом. Сразу же поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.


5. По истечении этого времени достаньте корж из духовки, оставьте на 10 минут в форме, затем выньте бисквит из кольца и поставьте остывать. В это время взбейте сливки с закрепителем, ванильным сахаром и какао. Часть этой массы отложите в кондитерский шприц для украшения.



6. Когда корж остынет, разрежьте его вдоль на 3 части. Нижнюю половину смажьте кремом, сверху положите груши. Накройте вторым коржом и снова смажьте сливками. В конце положите третий корж и смажьте весь торт по периметру оставшимися сливками.


7. Кромку торта посыпьте шоколадной стружкой. С помощью кондитерского шприца неравномерно выдавите на торт сливки и выложите кусочками груши, а также шоколадными листочками.




Категория: Дачная кухня


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re