Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Воздушный торт с мандаринами

Для двух круглых форм диаметром 18 см


Для теста:


50 г сливочного масла 50 г сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 2 крупных желтка 65 г муки


1 ч. л. разрыхлителя 10 мл молока


Для взбитых сливок:


2 крупных белка 100 г сахара


30 г миндальных лепестков


Для наполнителя:


1/2 пакетика ванильного сахара 1 пакетик закрепителя сливок


1 маленькая баночка


консервированных


мандаринов


250 мл сладких сливок



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


I . Разогрейте духовку до 180 С, циркуляцию поставьте на 160 С, а газ на ступень 2. Слейте из мандаринов сироп. Обе формы положите на выложенный бумагой противень.


2. Взбейте сливочное масло вместе с простым и ванильным сахаром. Постепенно введите желтки.


3. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соедините с тестом. Влейте молоко и замесите тесто. Взбейте белки с сахаром.


4. Тесто разделите на 2 части и заполните формы. Смажьте поверхность взбитыми сливками и засыпьте миндалем. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Коржи должны слегка, но не потемнеть.



5. По истечении этого времени достаньте противень из духовки, оставьте на 10 минут, затем выньте бисквиты из форм и поставьте остывать.


6. В это время взбейте сливки с закрепителем и ванильным сахаром. Первый корж положите на тарелку и смажьте кремом, сверху положите мандарины и оставшиеся сливки.


7. Накройте вторым коржом и порежьте на порционные кусочки.




Категория: Дачная кухня