Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Артишоки со сметаной (6 порций)



Почистите 750 г клубней иерусалимских артишоков средних размеров. После этого нарежьте их кусочками толщиной 6 мм, положите в кастрюлю с соленой водой и варите 15 мин. Затем слейте воду. Если вкус топинамбура кажется вам слишком резким, можно добавить к нему несколько кусочков картофеля.





В другой кастрюле обжарьте две мелко нарезанные головки репчатого лука в 50 г сливочного масла. Затем положите кусочки подготовленного топинамбура. Добавьте соль, перец и 1,5 стакана нежирных сливок. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 25 мин. Время от времени проверяйте готовность овощей. Можно добавить немного сметаны.





Перед тем как подавать на стол, добавьте нарезанную веточку эстрагона и приправы по вкусу. (Можно заменить эстрагон петрушкой или веточкой кервеля.) Эти иерусалимские артишоки хороши как гарнир к куриным ножкам в бульоне, так и в качестве дополнения к эскалопу или жареной рыбе.

Категория: Дачная кухня