Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Капустный фаршированный рулет


Это блюдо готовится из савойской капусты, предпочтительнее большого размера, поскольку чем больше листья, тем легче их фаршировать. На шесть порций понадобится один большой кочан капусты. Удалите у него кочерыжку и верхние листья. Снимите их по одному и срежьте выступающие жилки с помощью ножа. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды и опустите в нее капустные листья. После этого промойте их под струей очень холодной воды и обсушите бумажным полотенцем.


 


Капустный фаршированный рулет


Тем временем подготовьте начинку. Смешайте в миске 600 г мясного фарша, два яйца, 100 г мелко нарезанной ветчины, 50 г мелко нарезанных отваренных куриных субпродуктов, 100 г хлеба, вымоченного в молоке, две головки лука-шалота и 0,5 пучка измельченной петрушки. Посолите, поперчите, затем тщательно размешайте деревянной ложкой. Положите два капустных листа на рабочую поверхность, на каждый поместите по 2 ст. ложки начинки. Сверните листья таким образом, чтобы сформовать «конвертик», и затяните его ниткой.


Нагрейте 3 ст. ложки арахисового масла в сковороде, положите капустные «конвертики» и жарьте их на среднем огне в течение 15 мин. Добавьте немного Г душистых приправ (лук, морковь, лук-порей) и тушите еще 10 мин. Затем добавьте 200 мл говяжьего бульона, два мелко нарезанных томата, «букет гарни», соль и перец. Накройте крышкой и готовьте в течение 1,5 ч. Подавайте рулет на стол горячим с приготовленным на пару картофелем.

Категория: Дачная кухня