Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Фаршированный картофель


Для этого блюда используются крупные клубни. На шесть порций почистите и вымойте шесть больших клубней картофеля. Разрежьте их вдоль и сделайте глубокое углубление в каждой половинке с помощью маленькой ложки. Отварите вынутую мякоть картофеля в подсоленной воде и оставьте остывать в холодной воде.


Подготовьте начинку. Положите в миску отваренный картофель, 600 г мясного фарша, 80 г мякоти хлеба, мелко нарезанную головку репчатого лука, пучок нарезанного лука-резанца, два яйца, измельченный зубчик чеснока, соль, перец и немного свежего тимьяна. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Наполните картофель начинкой, придав ей куполообразную форму, и запекайте в течение 1 часа в духовке, предварительно нагретой до 180°С. Более легкий вариант - заменить фарш смесью нарезанного лука и грибов.


Основные моменты


Жарка во фритюре - это идеальный способ приготовления некоторых зимних овощей. Наиболее распространенный пример - картофель, но сельдерей и топинамбур тоже можно приготовить подобным образом. Для фритюра используйте арахисовое или подсолнечное масло.

Категория: Дачная кухня