Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Картофель фри

Выберите твердый белый картофель достаточно большого размера, чтобы его можно было нарезать длинной тонкой соломкой.


Успех приготовления картофеля фри зависит от правильности обжарки кусочков картофеля при двух разных температурах. Условно этот процесс можно разделить на два этапа: на первом этапе картофель готовится изнутри, а на втором - ему придают золотистый цвет и хрустящую корочку.


На шесть порций почистите и вымойте 1,2 кг картофеля. Используя нож (или при помощи специальной насадки на терку), нарежьте его сначала кусочками толщиной около 7 мм, а затем - брусочками одинаковой ширины. Промойте их в дуршлаге под струей холодной воды, чтобы устранить избыток крахмала. Дайте воде стечь и обсушите картофель на большом чистом бумажном полотенце.


Налейте 2,5 л подсолнечного масла во фритюрницу и нагрейте его до температуры 130-140"С. Уложите картофель в специальную корзину, опустите в масло и жарьте около 10 мин, периодически встряхивая ее. Проверяйте картофель фри на готовность, сдавливая его при помощи кулинарных щипцов: он должен быть достаточно мягким, но не поджаренным. Обсушите приготовленный картофель и нагрейте масло до 185°С. Еще раз обжарьте картофель. Следите за тем, чтобы масло не разбрызгивалось. Готовьте в течение 2-3 мин. Затем обсушите картофель на бумажном полотенце, щедро приправьте солью и сразу же подавайте к столу.

Категория: Дачная кухня