На шесть порций возьмите 600 г довольно крупных клубней. При помощью остро заточенного ножа почистите от кожуры и придайте им цилиндрическую форму (настолько правильную, насколько это возможно). Другим ножом (или при помощи специальной насадки на терку) нарежьте цилиндры из картофельных клубней ломтиками толщиной примерно 2,5 мм. Опустите их в холодную воду, перемешайте, дайте воде стечь и обсушите чистым бумажным полотенцем.
Нагрейте 2 л масла до температуры 130 – 135 °С (температура имеет большое значение, поэтому вам потребуется термометр). Добавьте картофель и готовьте, периодически перемешивая, в течение 7-8 мин. Кусочки картофеля нужно довести до полной готовности, но при этом они должны оставаться белого цвета. Слейте масло и оставьте на несколько минут для охлаждения. Перед подачей кушанья на стол нагрейте масло до температуры 180 – 185 °С и положите подготовленные кусочки картофеля; они должны быстро вздуться. Когда картофель подрумянится, достаньте его из сковороды, посолите.