Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Жареный топинамбур

Это отличное дополнение к блюдам карибской кухни. На четыре порции почистите 600 г топинамбура. Удалите темные пятна, если таковые имеются, кончиком ножа. С помощью специальной насадки на терку (или при помощи толстого ножа) нарежьте топинамбур тонкими полосками (толщиной примерно 2 мм). Вымойте и дайте воде стечь, затем тщательно обсушите бумажным полотенцем. Налейте 2 л подсолнечного масла во фритюрницу и доведите его до температуры 175-180°С. Положите полоски топинамбура в корзину и поместите их в масло. Часто встряхивайте корзину, чтобы кусочки не слиплись. Готовьте в течение 6-8 мин, затем дайте маслу стечь. Жареный топинамбур должен быть полностью подрумянен. Посолите и сразу же подавайте на стол.

Категория: Дачная кухня