Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Пирог с грибами (6 порций)



Беррийский пирог


На шесть порций приготовьте 800 г сдобного теста, раскатайте его в два пласта. Один выложите в форму диаметром около 25 см. Очистите 800 г картофеля, вымойте его и нарежьте кусочками толщиной около 8 мм. Затем промойте их в холодной воде и обсушите. Смешайте в кастрюле картофель, 2 л молока, нарезанную головку репчатого лука, соль, перец и щепотку тертого мускатного ореха. Доведите все вместе до кипения и готовьте на очень слабом огне около 40 мин. Картофель должен быть доведен до готовности, но при этом остаться целым. Осторожно слейте воду, а картофель равномерно распределите по тесту. Посыпьте мелко нарезанными петрушкой и луком-резанцем. Добавьте 4 ст. ложки сметаны, затем накройте все другим пластом теста, крепко прижав его к нижнему. Сделайте небольшое отверстие, чтобы пар мог выходить. Смажьте пирог взбитым яйцом и поместите его в духовку, предварительно нагретую до 200°С, на 1 ч 20 мин.





При его приготовлении можно использовать любые грибы. Приготовьте 800 г сдобного теста и раскатайте его в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Возьмите половину теста, сделайте из него круг диаметром около 25 см. Выложите его в форму (кромка теста должна выступать за края формы). Смажьте и посыпьте тесто мукой.





Очистите, вымойте и нарежьте 500 г. следующих грибов: 200 г серых лисичек, 150 г обычных (рыжих) лисичек и 150 г ежевика желтого. Положите грибы в кастрюлю, влейте 200 мл холодной воды, всыпьте три щепотки крупной соли. Варите их на среднем огне в течение 15 мин. Слейте воду через дуршлаг, а грибы обсушите при помощи бумажного полотенца.






Растопите 100 г сливочного масла в сковороде и обжарьте сваренные грибы на слабом огне. Добавьте соль, перец, три зубчика чеснока и небольшой пучок нарезанной петрушки. Готовьте 5 мин, в конце добавьте 200 г жирной сметаны. Добавьте приправы по вкусу и оставьте охлаждаться. (Вы также можете добавить в блюдо небольшой мелко нарезанный пучок лука-резанца.)





Выложите грибы на основу из теста и накройте оставшейся частью, крепко прижав их друг к другу. Вставьте в центре трубку, чтобы пар спокойно выходил. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 200°С, в течение 1 ч 10 мин.


Непосредственно перед подачей налейте немного горячих сливок через эту трубку.



Основные моменты


Запекание - это способ приготовления, идеально подходящий многим овощам: таким, как картофель, эндивий и морковь. Эти рецепты также очень удобны, так как кушанья можно приготовить заранее и быстро подогреть перед подачей на стол.

Категория: Дачная кухня