Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Морковная запеканка


Данное блюдо, окруженное пармезаном, очень легко приготовить; к тому же оно представляет собой оригинальный способ приготовления моркови.


На шесть порций почистите, вымойте и нарежьте (достаточно тонко) 1 кг моркови и головку репчатого лука. Обжаривайте лук в сотейнике на умеренном огне в течение 5 мин, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и тушите на слабом огне 15 мин, периодически помешивая. После этого влейте по 150 мл куриного бульона и жирных сливок. Готовьте на очень слабом огне под крышкой в течение 25 мин. Проверьте морковь на готовность: она должна быть мягкой, но оставаться целой.


Вылейте всю смесь, включая и жидкость, в смазанную маслом форму для пирога. Добавьте немного масла и посыпьте тертым пармезаном (или грюйером). Запекайте при температуре 220°С в течение 15 мин.


Запеканка из эндивия и ветчины


На шесть порций удалите стебли у 12 кочанов эндивия. Вскипятите 3 л воды в кастрюле, добавьте сок двух лимонов и 100 мл белого вина. Положите эндивий в кипящую жидкость и варите на слабом огне в течение 10 мин.


Слейте воду и на несколько минут оставьте остывать. Заверните каждый кочешок эндивия в пластину готовой ветчины. Выложите рулетики в смазанную маслом форму, добавьте 8 ст. ложки сметаны и посыпьте тертым грюйером. Выпекайте в течение 15 мин в духовке, предварительно нагретой до 210°С.

Категория: Дачная кухня