Это одно из немногих блюд из картофеля, которые можно разогревать, поэтому его можно приготовить в достаточном количестве. Используйте картофель твердых белых сортов.
На шесть порций почистите шесть зубчиков чеснока и натрите ими поверхность формы для пирога. Затем влейте немного растительного масла. Очистите 1,2 кг крупных клубней картофеля и нарежьте их кусочками толщиной около 3 мм; промойте и слейте воду.
Тщательно обсушите картофель большим чистым посудным полотенцем, затем выложите его в форму для пирога. Положите в миску три яйца, соль, перец и три щепотки тертого свежего мускатного ореха, влейте 300 мл молока и 250 мл нежирных сливок. Взбейте все венчиком для получения однородной массы, затем залейте ею картофель. Добавьте 100 г сливочного масла. Готовьте в духовке, предварительно нагретой до 210°С, в течение 50 мин.