Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Картофель в соленой корке (6 порций)


 


Идея заключается в том, чтобы готовить картофель в оболочке из соли, приправленной травами. Данный рецепт заслуживает того, чтобы для его приготовления использовался самый лучший картофель. Корка соли защищает овощи от подгорания. Вымойте и почистите щеткой 1,5 кг клубней белого картофеля с гладкой кожурой без пятнышек.




Смешайте в миске 4 кг крупной соли (или используйте смесь морской соли с сушеными травами), пять щепоток молотого перца, четыре лавровых листа и пять веточек тимьяна. Выложите слой этой соли (толщиной около 3 см) в довольно глубокое блюдо для выпечки.



Разложите клубни картофеля так, чтобы они не соприкасались между собой. Желательно использовать клубни примерно одинакового среднего размера. Блюдо для приготовления должно быть достаточно большим, чтобы вместить 8-10 клубней. Убедитесь, что их кожура не повреждена.




 Покройте картофель оставшейся солью. Готовьте 2 ч в духовке, предварительно нагретой до 190°С. Во время процесса готовки соль постепенно затвердеет, образуя прочную корку: разломите ее при помощи маленького молотка и сразу же подавайте на стол.


Это блюдо отлично подходит к жареной курице или рыбе, запеченной в духовке, вместе с зеленым салатом.


Основные моменты


Грибы требуют деликатного обращения при обработке. Обычно их готовят в два этапа: сперва медленно размягчают в сковороде, накрыв крышкой, затем обжаривают с добавлением растительного (или сливочного) масла.

Категория: Дачная кухня


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re