Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Жареные грибы



На шесть порций рассортируйте и подготовьте (удаляя плесень) 300 г обычных рыжих лисичек, 300 г рыжиков, 300 г серых лисичек и 300 г вешенок. Мелкие грибы оставьте целыми, а более крупные нарежьте. Тщательно промойте их в большом количестве воды и дайте воде стечь. Выложите все чистые грибы в большой сотейник с 200 мл холодной воды и четырьмя щепотками крупной соли. Накройте емкость крышкой и доведите содержимое до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Готовьте около 12 мин, затем оставьте обсохнуть в течение 10 мин. За 15 мин до подачи на стол нагрейте 6 ст. ложек арахисового масла в большой кастрюле (диаметром 24 см) и положите туда приготовленные грибы. Приправьте солью и перцем, затем обжаривайте грибы на среднем огне около 8 мин, следя за тем, чтобы они не сильно высыхали. В последний момент добавьте пучок нарезанного лука-резанца. Подавайте на стол в горячем виде с жареным мясом.




Тушеные лисички с приправой из уксуса, оливкового масла и петрушки


Для этого вкусного блюда требуются небольшие обычные рыжие лисички. На шесть порций рассортируйте 1 кг лисичек и отделите шляпки. Тщательно вымойте грибы в большом количестве холодной воды и дайте ей стечь в течение нескольких минут. Положите лисички в большую кастрюлю, добавьте соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Грибы готовьте в течение 15 мин, периодически помешивая деревянной ложкой. Когда лисички будут готовы, откинте их на дуршлаг, а затем дайте обсохнуть в течение 10 мин. Почистите три зубчика чеснока. Тщательно промойте и мелко нарежьте пучок петрушки. За несколько минут до подачи на стол подогрейте 80 г сливочного масла с 1 ст. ложкой подсолнечного в сковороде на среднем огне. Положите лисички и поджаривайте их в течение 10 мин, время от времени встряхивая сковороду; затем влейте немного приправы из уксуса и оливкового масла с петрушкой.






Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Подавайте на стол в горячем виде.



Категория: Дачная кухня