Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Вешенки
Это очень вкусные грибы. Постарайтесь, чтобы в процессе приготовления сохранилась их слегка твердая консистенция. Если этот результат достигнут, это означает, что вы купили их очень свежими (равномерного серого цвета и с эластичными, светящимися головками). Срежьте основание с ножек при помощи маленького ножа и, если необходимо, разрежьте головки пополам. Если вешенки очень свежие, нет необходимости промывать их в воде -удалите только их ножки. Переложите вымытые грибы в большой сотейник, добавьте 200 мл холодной воды и четыре щедрые щепотки крупной соли. Накройте сотейник крышкой и доведите содержимое до кипения на среднем огне. Готовьте 10 мин, периодически помешивая.

Проверьте грибы на готовность: они должны быть вареными, но оставаться слегка твердыми. Дайте им обсохнуть в течение нескольких минут. За 15 мин до подачи на стол растопите 80 г сливочного масла на большой сковороде (диаметром около 24 см) на очень слабом огне и положите туда приготовленные грибы. Приправьте их солью и перцем, затем тушите на среднем огне около 8 мин. После этого добавьте две головки лука-шалота, нарезанного тонкими кольцами, и 1 ст. ложку нарезанной петрушки. Готовьте, периодически встряхивая сковороду, еще 5 мин. Подавайте кушанье к столу в горячем виде.

Категория: Дачная кухня