Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Кассоле


Первый происходит из провинции Кастелыюдари: блюдо готовится со свининой в нескольких видах: окорок, колбаса, ветчина и кожа. Второй происходит из провинции Кар-касона: приготовление почти идентично первому, кроме одного: предполагается использование мяса ягненка или баранины (нош или лопатки). Наконец, мясное ассорти из Тулузы также включает мясо ягненка, но дополняется колбасой и копченой утиной грудкой.


На 6 порций


Подготовка: около 1 ч


Приготовление: около 4 ч


Ингредиенты


800 г турецкого гороха (нута) 2 рулета из свиной кожи 200 г несоленого бекона


2 больших «букета гарни» 5 головок репчатого лука 4 шт. гвоздики


4 моркови


7 зубчиков чеснока


1 лопатка ягненка


3 ст. ложки гусиного жира 750-800 мл мясного бульона


4 томата


1 большая веточка тимьяна 1 окорок слегка подсоленной свинины


Соль и молотый черный перец


Рецепт от шеф-повара


 


Положите нут в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите ее до кипения, затем слейте. Положите горох в большую кастрюлю и еще раз залейте холодной водой. Добавьте закатанную кожу, несоленый бекон, один букет гарни две головки репчатого лука (в каждую воткнут бутон гвоздики), две моркови и четыре нарезанных зубчика чеснока. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и готовьте нут в течение 1 ч.




Горох должен быть полностью готовым, но оставаться слегка твердым. Между тем отделите мясо ягненка от кости и разделайте его. После этого нарежьте его кубиками шириной около 3 см, затем приправьте солью и перцем.


Растопите гусиный жир в сковороде. Жарьте мясо в горячем жире 15 мин, затем добавьте мелко нарезанные две головки репчатого лука и три зубчика чеснока.



Готовьте овощи 5 мин. После этого влейте мясной бульон, затем добавьте нарезанные томаты и тимьян. Приправьте солью, перцем и готовьте в течение 1 ч. Затем положите слегка подсоленный окорок в кастрюлю с большим количеством воды. Добавьте один «букет гарни», головку репчатого лука и две моркови; варите в течение 2 ч. Переложите окорок на блюдо.



Выложите турецкий горох в большое жаростойкое блюдо толстым слоем. На него разложите мясо молодого барашка со своим соком, затем - опять слой гороха. Следующим слоем положите свиную кожу и добавьте по необходимости 1-2 половника бульона, оставшегося после варки мяса ягненка. Заполните блюдо практически до краев.



Поместите его в духовку, предварительно нагретую до 180°С. на 1 ч. Когда появится золотистая корочка, с помощью ложки вдавите ее в смесь и дайте образоваться новой корочке. Повторите эту процедуру два или три раза.


Подавайте мясное ассорти в той же посуде, в которой оно готовилось. Это кушанье хорошо сочетается с красным вином, таким как «Тюрсан» или «Вин де Каор».



Рекомендуется начинать готовить мясное ассорти утром, если вы собираетесь подавать его на обед. Успех блюда зависит не только от качества ингредиентов, но и от особенностей процесса приготовления, который занимает достаточно длительное время и требует регулярного наблюдения. Именно эта особенность придает кушанью особый вкус.


Основные моменты


Молоко - это готовый продукт питания и важный диетический продукт. Самое распространенное - коровье молоко, которое также подразделяется на несколько сортов в зависимости от обработки, которой оно подверглось.

Категория: Дачная кухня


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re