Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Белые грибы кусочками



Рекомендуемые напитки:


«Помероль»


«Сент-Жюльен»


«Сент-Эмильон»



Варианты меню:


1 Это блюдо идеально подойдет в качестве закуски перед рагу из зайца. На десерт апельсиновый меренговый пирог.


2. Замечательное дополнение к жареному филе судака, кроме того, его можно подавать, к примеру, после запеканки из кролика с фундуком. В качестве десерта идеально подойдут шоколадные печенья.



Праздничное блюдо


На 4 порции Подготовка: 15 мин Приготовление: 20-25 мин


Ингредиенты


9 белых грибов


50 г сливочного масла


100 г нарезанной телятины


1 маленький пучок петрушки


1-2 лимона


1 ст. ложка сливок


1 яйцо


Тертый пармезан


Мука


Панировочные сухари


Растительное масло


Соль и молотый черный перец


1. Для приготовления данного блюда понадобятся твердые грибы среднего и желательно одинакового размера. Отделите шляпки от ножек и аккуратно почистите получившуюся ямку маленьким ножом, не разрезая. Нарежьте ножки грибов, обжарьте их на сливрчном масле в течение 20 мин с солью и перцем.


2. Отдельно обжаривайте (тоже на сливочном масле) нарезанное мясо в течение 10 мин. Положите туда приготовленные грибы, немного нарезанной петрушки, 1 ст. ложку натертого сыра и сливки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.



3. Наполните ямку в шляпке гриба жареной смесью. Восемь головок разделите на две части, слегка соединяя их, чтобы они прилипли. Обваляйте их в муке, затем смочите во взбитых яйцах и, наконец, запанируйте в сухарях.


4. Поставьте подготовленные грибы в холодильник. Налейте 2 л подсолнечного (или кукурузного) масла в большую сковороду и подогрейте. (Добавьте маленький кусочек хлеба: он должен сразу начать шипеть.)


5. Обжаривайте грибы в не очень горячем масле до тех пор, пока они не станут равномерного золотистого цвета. Нарежьте одну оставшуюся шляпку боровика тонкими кусочками, обжарьте их на масле, посолите, поперчите и используйте для украшения блюда.

Категория: Дачная кухня