Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Морковный хлеб


Экономичное блюдо


На 4-6 порций Подготовка: 15 мин Ожидание: 2 ч


Приготовление: 45-50 мин


Ингредиенты


500 г муки 30 г дрожжей 1 стакан молока 300 г моркови 1 ч. ложка сахара


Сливочное масло


Подсолнечное масло


Соль


1. Соедините муку и соль в посуде для приготовления и перемешайте. Раскрошите дрожжи и залейте их небольшим количеством теплого молока; вылейте получившуюся смесь в муку и перемешайте. Затем добавьте растопленное масло и оставшееся молоко. Получившаяся масса должна быть однородной по консистенции.


2. Очистите и натрите морковь. Затем добавьте ее к остальным продуктам и все тщательно перемешайте. Накройте крышкой получившуюся смесь и поставьте в теплое место без сквозняков, для того чтобы тесто как следует поднялось.


3. Снова перемешайте и вылейте массу в смазанную маслом форму для выпекания хлеба. Оставьте его для поднятия, пока духовка разогревается до 205°С. Выпекайте в течение 45-50 мин (готовность можно проверить следующим образом: воткнутая в серединку шпажка должна остаться сухой).


По истечении указанного времени извлеките хлеб и оставьте остывать в форме.


Обратите внимание


Для подачи данного хлеба с зеленым салатом нужно приготовить соус из молодого сыра, перца, небольшого количества горчицы и мелко нарезанного чеснока. Его можно также подавать с пюре из черных (или зеленых) маслин, соусом из молодого сыра и рокфор. При подаче хлеба в качестве закуски нужно нарезать его кубиками, нанизать на деревянные шпажки вместе с маслинами (или кубиками сыра).



Рекомендуемые напитки:


«Мюска де лЭльзас» «Сансире» «Мэкон Блан»


Варианты меню:


1. Этот хлеб является отличной холодной закуской, если подать его вместе с салатом.


В качестве основного блюда можно предложить гостям жареную свинину с небольшими клубнями картофеля, а на десерт - творог с фруктами.


2. Морковный хлеб также можно подавать в качестве закуски - перед жарким с капустой и перед яблочным пирогом.

Категория: Дачная кухня