Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Фаршированные грибы по-нимски


Блюдо французской кухни


На 4 порции Подготовка: 10 мин Приготовление: 25 мин + 25 мин


Ингредиенты


12 крупных шампиньонов 1 стакан молока 250 г трески по - провансальски (соленая треска с оливковым маслом, чесноком и сливками) 1 небольшой стакан сметаны 1 яйцо


Сливочное масло


Уксус


Мука


Соль и молотый черный перец


1. Удалите ножки у грибов (их можно использовать для приготовления других блюд), аккуратно обсушите шляпки и выложите их в кастрюлю.


2. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, немного уксуса и щепотку соли. Закройте грибы крышкой и держите их 25 мин на слабом огне. Поперчите.


3. Тем временем приготовьте белый соус: растопите сливочное масло, добавьте 1 ст. ложку (с горкой) муки и хорошенько перемешайте, следя за тем, чтобы соус не пожелтел.


4. Разбавьте массу молоком, доведите до кипения и варите в течение 5 ми на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Добавьте сел и перец по вкусу.


5. Оставьте грибы и соус охлаждаться. Разложите грибы в смазанной маслом форме для выпечки, затем заполните каждую шляпку 1 ч. ложкой трески по-провансальски, смешанной со сметаной.



6. Добавьте в белый соус яичный желток, взбитый белок и небольшое сметаны. Залейте грибы получившейся смесью и запекайте в течение 20 мин в духовке, разогретой до 180°С, затем еще 5 мин при температуре 250°С.


Рекомендуемые напитки:


«Кот-де-Прованс»


«Эрмитаж»


Варианты меню:


1. Грибы, фаршированные треской по-провансальски, являются отличной горячей закуской, которую можно подать перед тушеной говядиной с маслинами и крем-брюле на десерт.


2. Если ваши гости являются поклонниками рыбных блюд, после грибов следует подавать тушеную рыбу с чесночным соусом или вареного омара, а на десерт пирог с корицей.

Категория: Дачная кухня


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re