Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Баскское фрикасе из белых грибов

Блюдо французской кухни


На 4 порции Подготовка: 10 мин Приготовление: 15 мин



Ингредиенты


500 г белых грибов


2-3 зубчика чеснока


1 пучок петрушки


1/2 стакана оливкового масла


Зеленый сладкий перец


Соль и молотый черный перец


1. Почистите грибы, отрежьте ножки, а шляпки нарежьте кусочками. Приготовьте соус (из уксуса, масла и соли) с петрушкой и измельченным чесноком.


2. Разогрейте немного масла в сковороде. Добавьте сначала немного соуса, а затем грибов. Сначала готовьте на среднем огне. Перемешайте. Увеличьте огонь, как только грибы начнут выделять сок. Это необходимо, чтобы он немного уварился. Когда сок превратится в клейкую массу, добавьте соль, перец и остатки соуса. Уменьшите огонь. Если соус получился слишком жидкий, доведите блюдо до готовности, увеличив огонь.


3. Тем временем вымойте перец, разрежьте пополам, почистите от семян и обжарьте на сильном огне. Подавайте грибы горячими отдельно от сладкого перца.


Особый эффект этого блюда как раз и заключается в том, что при подаче на стол ароматы двух разных ингредиентов смешиваются, образуя неповторимый запах.



Обратите внимание


Если вы используете консервированные белые грибы, то их необходимо положить в горячую (не кипящую) воду, чтобы удалить липкую кожицу со шляпки. Дайте воде стечь, затем хорошенько обсушите грибы бумажными полотенцами. Готовить их надо так же, как свежие, только уменьшив время приготовления.






Рекомендуемые напитки:


«Ирулеги Руж»


«Мадиран»



Варианты меню:


1. Для того чтобы все выдержать в национальном стиле, подавайте фрикасе в качестве закуски. После этого предложите гостям жаренную по-баскски курицу как основное блюдо и овечий сыр с вишневым желе и карамельный крем - на десерт.


2. Это фрикасе может служить прекрасным дополнением к жареному цыпленку и фасолевому супу на закуску, а также баскскому пирогу и сладкому соусу на десерт.

Категория: Дачная кухня