Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Запеканка из капусты под соусом с карри и с арахисом


Экзотическое блюдо


На 4 порции Подготовка: 10 мин Приготовление: 30 мин


Ингредиенты


1 кочан капусты весом около 1 кг 1 л бульона


1 зубчик чеснока


2 головки репчатого лука средних размеров


2 шт. гвоздики


1 лавровый лист


100 г сливочного масла


3 ст. ложки муки


1 стакан сметаны


75 г соленого арахиса


30 г панировочных сухарей


Порошок карри


Соль и молотый черный перец


1. Доведите до кипения бульон в большой кастрюле. Отделите большие листья капусты и нарежьте их соломкой. Добавьте их в бульон вместе с очищенным зубчиком чеснока, головками репчатого лука (в каждую предварительно воткните бутон гвоздики) и лавровым листом.


2. Снова доведите бульон до кипения и готовьте в течение 10 мин. Слейте воду и дайте овощам немного на воздухе. Выбросьте головки репчатого лука, а чеснок измельчите и перемешайте с капустой.


3. Выложите ее в смазанную сливочным маслом посуду для запекания. Добавьте соль, перец и на время отложите в сторону. Подготовьте подливку в кастрюле из оставшегося масла и муки; поперчите ее и посолите.



4. Едва подливка начнет темнеть, добавьте сметану и немного капустного бульона. Тушите на слабом огне до однородного состояния.


5. Добавьте порошок карри (не менее 1 ст. ложки), затем полейте этим соусом капусту, посыпьте соленым арахисом и панировочными сухарями. Поставьте емкость в предварительно разогретую до 220°С духовку и держите до тех пор, пока на поверхности капусты не образуется золотистая корочка.



Рекомендуемые напитки:


«Вин Жан»


«Гевюрцтраминер»


«Рислинг»


Варианты меню:


1. Эту запеканку часто подают как основное блюдо вегетарианской кухни в индийском стиле, с кусочками овощей в качестве закуски и рисовым пудингом на десерт.


2. Также можно включить это блюдо в меню западной кухни в качестве гарнира к поджаренным сарделькам с кукурузой и свеклой как основное блюдо и апельсиновым шербетом в очищенных половинках апельсина на десерт.

Категория: Дачная кухня


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re