Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Картофельная запеканка


Блюдо иностранной кухни


На 5 порций Подготовка: 30 мин Приготовление: 1 ч


Ингредиенты


4-5 клубней картофеля 1 стакан молока 150 г тертого чеддер (или голландского сыра, или грюйер)


1 ст. ложка (с горкой) муки 100 г сливочного масла 250 г репчатого лука


2 ст. ложки (с горкой) панировочных сухарей Соевый соус


Соль и молотый черный перец


1. Картофель помыть и очистить; нарезать ровными, тонкими ломтиками.


2. Налить молоко в кастрюлю с толстым дном, высыпать туда тертый сыр; нагреть их на очень слабом огне или, еще лучше, на водяной бане, помешивая, чтобы сыр расплавился и полностью смешался с молоком. Затем снять смесь с огня и добавить 1 ч. л. вустерского соуса.


3. Насыпать в миску муку и подмешать щедрую щепотку соли и немного перца.


4. Слегка смазать сливочным маслом форму для выпечки и выложить на дно слой картофеля; слегка посыпать приправленной мукой и добавить несколько кусочков масла.


5. Добавить слой очищенного и нарезанного кружочками лука, затем выложить второй слой картофеля; присыпать мукой, затем добавить еще несколько кусочков масла и положить кружочки лука. Полить все сырным соусом и посыпать хлебными крошками.


6. Запекать до румяной корочки в духовке, предварительно нагретой до 180°С, около 1 часа.




Рекомендуемые напитки:


Светлое пиво «Бордо Блан» «Сансире»


Варианты меню:


1 Чтобы сохранить в меню ирландскую нотку, подайте в качестве закуски копченый лосось с тостами, затем запеканку с отбивными из молодого барашка, а напоследок  -  ирландский кофе.


2. Это кушанье может служить гарниром к жареной бараньей ноге. Можно подать эндивий, апельсин и свеклу на закуску, а шоколадный мусс - на десерт.

Категория: Дачная кухня