Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Фасоль по-бургундски


Блюдо французской кухни


На 6 порций Вымачивание: 12 ч Подготовка: 10 мин Приготовление: 1 ч 45 мин


Ингредиенты


500 г сушеной фасоли


1 стакан красного вина 125 г бекона


2 головки лука-шалота Розмарин Лавровый лист Томатная паста Оливковое масло


Петрушка Кервель


Соль и молотый черный перец


1. Положите фасоль в миску, залейте холодной водой и замочите на 8 ч.


2. Обсушите фасоль и переложите в кастрюлю. Добавьте 750 мл воды и розмарин. Медленно доведите до кипения и варите на слабом огне 30 мин.


3. Тем временем мелко нарежьте бекон (предварительно почистив от шкурки). Почистите лук-шалот и мелко нашинкуйте. После 30 мин варки фасоли добавьте лук, 1-2 лавровых листа и несколько столовых ложек томатной пасты. Перемешайте, закройте крышкой и продолжите варить на слабом огне до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.


4. Разогрейте небольшое количество оливкового масла в большой сковороде и обжарьте нарезанный бекон. Удалите розмарин и лавровый лист. Влейте красное вино, положите фасоль, соль, перец и доведите до готовности (примерно 10 мин).


5. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень и оставьте на некоторое время, чтобы фасоль пропиталась ароматами.




Рекомендуемые напитки:


«Меркюри»


«Живру»


«Моргон»


Варианты меню:


1. Для доподлинного бургундского меню сначала следует подать улиток в сливочном масле с измельченным чесноком, затем - фасоль со свиным рагу и пирог с черной смородиной на десерт.


2. Более простой вариант: подать фасоль с тушеным мясом после салата из одуванчиков, а на десерт - фруктовый компот.

Категория: Дачная кухня