Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Слойки со сморчками


Ингредиенты


300 г готового слоеного теста 12 яйца


600 г сморчков г 50 г. сливочного масла


1 стакан сметаны


Петрушка


Соль и молотый черный перец


1. Приготовьте слойки: раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, затем нарежьте его прямоугольниками (5x9 см). Кончиком ножа сделайте прорези по периметру каждого прямоугольника (1 см от центра). Эти прямоугольники будут служить крышечками. Смажьте слойки взбитым яичным желтком. Готовьте в течение 10 мин в сильно разогретой духовке.


2. Хорошенько промойте сморчки, обсушите и переложите их в глубокую сковороду с маслом. Обжарьте на сильном огне в течение 5 мин. Когда грибы будут готовы, выложите их из сковороды и обсушите. Затем накройте толстой тканью, чтобы они оставались горячими.


3. Слейте немного сока, выделенного грибами, и добавьте сметану. Доведите смесь до кипения и варите еще 5 мин на слабом огне. Положите сморчки в этот соус и снова доведите до кипения. Положите специи по вкусу. Уберите соус с огня и добавьте в него яичный желток, предварительно смешанный с небольшим количеством соуса. Перемешайте с мелко нарезанной петрушкой. Оставьте, накрыв крышкой: чтобы сохранилось тепло.


4. Отделите крышечки, сделайте углубления в слойке и заполните их грибной смесью. Накройте крышечками и сразу подавайте на стол.



Обратите внимание


Никогда не ешьте сморчки сырыми: они могут быть ядовитыми. Выкидывайте перезревшие грибы, поскольку они жесткие и трудно перевариваются. Тщательно промывайте грибы, особенно в выемках, в которых обычно скапливаются земля и мелкие насекомые. Лучше вымочить их в подсоленной воде.



Рекомендуемые напитки:


«Мерсо» «Граве Блан» «Арбуа»


Варианты меню:


1. Подавайте эти слойки как закуску. После этого можно предложить гостям вареный лосось с картофелем и соусом с хреном. В качестве десерта идеально подойдет черничный торт-безе.


2. Если ваши гости любят мясо птицы, то после слоек стоит подать жирного цыпленка в соусе «Бешамель» и рис, а на десерт - «Плавучий остров».

Категория: Дачная кухня