Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Пармантье из капусты


Семейное блюдо


На 4 порции Подготовка: 20 мин Приготовление: 25 мин


Ингредиенты


500 г картофеля 500 мл молока Сливочное масло Мускатный орех


1 небольшой кочан капусты


2 головки репчатого лука 125 г грибов


2 яйца


1 пучок кервеля


2 куска готовой ветчины


50 г тертого сыра


1 стакан сметаны


1 пучок зеленого лука


Оливковое масло


Соль и молотый черный перец


1. Отварите картофель и приготовьте из него пюре - с молоком, сливочным маслом, солью, перцем и тертым мускатным орехом.


2. Подготовьте капусту, сняв внешние и испорченные листы. Остальные в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, обсушите и отложите в сторону.


3. Почистите и нарежьте лук и грибы. Поджарьте их в небольшом количестве смеси из сливочного и растительного масел.


4. Взбейте для омлета яйца с солью, перцем и с измельченным мускатным орехом. Все это перемешайте с кервелем, нарезанной ветчиной и 2/3 тертого сыра. Смешайте грибы и лук со взбитыми яйцами, затем перемешайте все это с картофельным пюре.


5. Смажьте форму маслом и разложите капустные листья по дну и по краям (в несколько слоев, если требуется) так, чтобы они выступали за края. Заполните форму пюре, а оставшиеся капустные листы выложите сверху; смажьте сливочным маслом и посыпьте оставшимся тертым сыром.



6. Поставьте форму на противень с водой в предварительно разогретую до 200 С духовку на 25 мин.


Соус подавайте в горячем виде отдельно: с солью, молотым черным перцем и нарезанным зеленым луком.



Рекомендуемые напитки:


«Сансире» «Бордо»


«Сомюр-Шампиньи»


Варианты меню:


1 Для семейного ужина подавайте из капусты в качестве главного блюда, после сельдерея в соусе «Ремулад», а в качестве десерта предложите гостям грушевый пирог.


2. Можно подавать это блюдо просто с зеленым салатом  -  перед сырной нарезкой и десертом из блинчиков с вареньем.

Категория: Дачная кухня