Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Фаршированные рулеты с эндивием


Экономичное блюдо


На 4 порции Подготовка: 15 мин Приготовление: 25 мин


Ингредиенты


4 крупных початка эндивия 1 лимон


1 головка репчатого лука 150 г фарша из свинины 1 яйцо


1 стакан белого вина


1 стакан бульона


8-12 кусочков копченого бекона


Сливочное масло Мускатный орех Петрушка


Панировочные сухари


Томатная паста


Соль и молотый черный перец


1. Вымойте и высушите эндивий, отделите внешние листья. Отрежьте корни маленьким заостренным ножом и разрежьте их пополам. Удалите мелкие листья из сердцевины каждой половинки. Полейте лимонным соком и посолите.


2. Почистите и мелко нарежьте головки репчатого лука. Растопите сливочное масло в сковороде и поджарьте лук до прозрачного состояния. Добавьте мелкие нарезанные листья эндивия. Готовьте в течение 2 мин.


3. Разогрейте духовку до 200°С. Перемешайте лук и листья эндивия с нарезанной свининой, яйцом, перцем, тертым молотым орехом, измельченной петрушкой и панировочными сухарями.


Распределите эту смесь в каждую из половинок цикория, позволяя ей немного выступать наружу, затем соедините обе половинки, формуя рулеты. Обмотайте каждый из них двумя или тремя тонкими кусочками бекона (без шкурки). Когда все рулеты будут готовы, выложите их в смазанную маслом форму для выпекания.



4. Влейте белое вино в бульон. Поставьте блюдо в духовку на 5 мин, затем полейте рулеты соусом из бульона и вина. Готовьте в течение 25 мин, постоянно поливая соком, если необходимо, добавив немного соуса прямо в блюдо.


Когда рулеты запекутся, выложите их на блюдо и при помощи кондитерского шприца украсьте розочками из томатной пасты.


Обратите внимание


Если эндивий достаточно крупный, то его перед приготовлением можно в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Если же овощ среднего размера и очень свежий, то можно обойтись и без этого, а просто поливать его бульоном в процессе приготовления, чтобы он стал достаточно мягким.



Рекомендуемые напитки:


Светлое пиво


«Рислинг»


«Мюскаде»


Варианты меню:


1 Если в вашем меню рулеты из эндивия будут закуской, то после них следует подавать лотарингский пирог, а затем - кофе со сливками.


2. Можно подать эти рулеты как гарнир к жареной утиной грудке: после закуски из яиц с луком. В качестве десерта идеально подойдет шербет из манго.

Категория: Дачная кухня


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re