Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Фаршированная репа


Праздничное блюдо


На 4 порции Подготовка: 20 мин


Приготовление: 25 мин (в два приема)


Ингредиенты


1 кг свежей мелкой репы


125 г сливочного масла


500 г шампиньонов


3 головки репчатого лука


1 пучок петрушки


Соль и молотый черный перец


1. Очистите репу и придайте всем корнеплодам круглую форму и более-менее одинаковый размер. Выложите их в кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой. Доведите ее до кипения и пробланшируйте в течение 10 мин.


2. Когда репа будет наполовину готова (мягкая снаружи, но немного твердая внутри), достаньте ее из кастрюли с помощью шумовки. Аккуратно извлеките середину, не испортив при этом края или дно.


3. Подготовьте смесь из грибов, лука, соли, перца и обжарьте ее на сильном огне в течение нескольких минут. Наполните репы приготовленной массой и сверху положите на каждую кусочек масла.


4. Для запекания выложите репу в смазанную маслом форму, покрытую фольгой. Поставьте ее в разогретую до 230°С духовку на 15-20 мин.




Рекомендуемые напитки:


«Рислинг» «Кассис Блан» «Сансире»


Варианты меню:


1. Подавайте это блюдо в качестве закуски со свежей гусиной печенью, а затем предложите бифштекс в тесте в качестве основного блюда и нугу с сиропом  -  на десерт.


2. Можно подать фаршированную репу в качестве гарнира к жареному лососю. На закуску рекомендуется салат с фуа гра, а на десерт холодное суфле.

Категория: Дачная кухня