Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Фаршированный картофель


Семейное блюдо


На 4 порции Подготовка: 20 мин Приготовление: 1 ч 15 мин


Ингредиенты


8 клубней картофеля (одинакового размера)


1 средняя головка репчатого лука


1 зубчик чеснока


1 стакан молока


150 г мясного фарша


8 кусочков бекона (копченого)


Черствый хлеб без корки


Тимьян или другая приправа для вкуса


Петрушка


Сливочное масло


Соль и молотый черный перец


1. Очистите и вымойте клубни картофеля. Затем обрежьте немного с одной стороны - чтобы клубни могли устойчиво лежать на противне. Срежьте примерно 1/3 с другой стороны. Сделайте углубление, стараясь не прорезать края клубней. Ложкой с острыми краями извлеките мякоть.


2. Подготовьте начинку: почистите и измельчите лук и чеснок. Накрошите хлеб, размочите его в молоке, затем отожмите жидкость. Смешайте все ингредиенты с мясным фаршем. Добавьте соль, перец, специи по вкусу и измельченную петрушку.


3. Заполните картофель начинкой так, чтобы ее часть выступала наружу после того, как будет положена верхушка. Аккуратно положите верхушку на начинку. Не придавливайте: это уплотнит начинку. Чтобы верхушки лучше держались, при помощи чайной ложки сделайте в основании небольшое углубление.



4. Срежьте кожуру с бекона. Обмотайте каждый клубень картофеля кусочком бекона, затем выложите все это в обильно смазанную маслом посуду для выпекания. Готовьте в разогретой до 200°С духовке в течение 1 ч 15 мин. Бекон, но не картофель должен подрумяниться.


Обратите внимание


Чтобы получился достаточно простой, но вкусный ужин, подавайте блюдо с салатом в деревенском стиле. Картофель не обязательно предлагать сразу после приготовления: в холодном виде он имеет такой же восхитительный вкус.



Рекомендуемые напитки:


«Пойак»


«Пешарман»


Варианты меню:


1. Фаршированный картофель является отличным главным блюдом, если его подавать после овощного супа. В качестве десерта предложите гостям яблочные кнели.


2- Другой вариант - подать фаршированный картофель тоже как главное блюдо, но на закуску предложить яйца, а на десерт - груши, вымоченные в вине.

Категория: Дачная кухня