Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Салат с чечевицей и салом


Экономичное блюдо


На 4 порции Подготовка: 30 мин Приготовление: 30 мин


Ингредиенты


250 г чечевицы |  2-3 небольшие головки репчатого лука 1 морковь 1 «букет гарни» 200 г бекона


2-3 головки лука-шалота


Винный уксус


Растительное масло


Соль и молотый черный перец


1. Предварительно на несколько часов замочите чечевицу в теплой воде.


2. Затем обсушите ее и залейте холодной водой. Варите на слабом огне с одной - двумя головками репчатого лука, морковью (очищенной и нарезанной) и специями. Посолите и поперчите перед приготовлением.


3. Прямо перед подачей обрежьте у бекона шкурку и нарежьте его кусочками. Почистите и мелко нарежьте лук-шалот.


4. Приготовьте соус следующим образом. Сначала вылейте 1 ст. ложку винного уксуса в посуду, добавьте несколько щепоток соли и перемешайте до растворения. Затем влейте 5 ст. ложек растительного (или кукурузного) масла. Хорошенько взбейте. (Можно достичь более оригинального аромата, если смешать одинаковое количество двух разных масел (например, кукурузное и ореховое).) Можно добавить немного бальзамического уксуса.


5. Хорошенько обсушите чечевицу и поместите ее в кастрюлю. Поджарьте на сильном огне бекон, чтобы из него выплавилось все сало. Посыпьте луком-шалотом чечевицу, полейте соусом и разложите бекон.




Рекомендуемые напитки:


«Божоле»


«Сансире Руж»


«Сомюр-Шампиньи»


Варианты меню:


1. После такой горячей закуски можно подать лосось с лимоном и пюре с сельдереем. На десерт предложите гостям оладьи с яблоками.


2. Как быстрое блюдо можно подавать чечевицу с эндивием и салат с тушеным мясом, затем -грушевый компот с корицей.

Категория: Дачная кухня


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re