Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Варим брокколи




Принцип варки


Этот способ термообработки продуктов считается наиболее распространенным при приготовлении сырых овощей. Но даже если вы знаете точное время варки, все же стоит проследить за процессом от начала до конца.



Варим брокколи


Залейте 2 л воды в кастрюлю (на 1 кг капусты) и доведите ее до кипения. Посолите и положите туда обработанную брокколи, предварительно разделив ее на примерно равные соцветия. Это позволит быстро и равномерно довести капусту до готовности. Добавьте два очищенных и подавленных зубчика чеснока. Варите брокколи до полной готовности (25-30 мин: тогда она станет мягкой, но в то же время соцветия останутся целыми). По истечении указанного времени аккуратно достаньте капусту и остудите, стараясь не поломать хрупкие соцветия. Кочерыжку брокколи лучше варить отдельно и чуть дольше.

Категория: Дачная кухня