Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Варим стручковую фасоль


Вскипятите достаточно большое количество воды (5 частей на 1 часть бобов) и добавьте по 8 г соли на каждый литр. Затем фасоль, предварительно подержав несколько минут в холодной воде и обсушив, опустите в закипающую воду. Она должна кипеть на сильном огне. При этом кастрюлю желательно не накрывать крышкой. Через 3-8 мин попробуйте фасоль на мягкость. Для этого через равные интервалы времени доставайте ее и, окунув в стакан с холодной водой, попробуйте надкусить. Когда вы поймете, что фасоль достаточно мягкая, слив воду, выложите ее в тарелку, добавьте сливочное масло и дайте остыть.


Если же вы хотите приготовить салат с фасолью, чтобы сэкономить время, советуем после варки опустить фасоль в холодную воду.


Бланшируем шпинат



Доведите до кипения большое количество воды (5 частей на 1 часть шпината). Добавьте по 8 г соли на каждый литр. Сразу после закипания воды опустите в нее листья шпината, предварительно тщательно промыв их в холодной воде и обсушив. Варите на сильном огне, постоянно помешивая. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Шпинат долго не варят, его лишь бланшируют определенное время на сильном огне. Через несколько минут достаньте шпинат из воды и переложите в дуршлаг, слегка прижимая, чтобы стекла вся вода. Остудите шпинат, выложите его в готовящееся блюдо, полив маслом. Чтобы подать шпинат в холодном виде, дайте стечь воде и остудите его в дуршлаге. Затем сбрызните листья холодной водой и встряхните - это поможет его немного освежить. Оставьте шпинат обсохнуть в течение нескольких минут и, аккуратно сжав ладонями, стряхните оставшуюся жидкость.

Категория: Дачная кухня