Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Рагу из моркови, зеленого лука и репчатого лука (4 порции)




Сначала подготовьте овощи: почистите 450 г моркови и нарежьте ее тонкой соломкой, отложите в сторону. Затем почистите 250 г молодого лука и разрежьте каждую луковицу на шесть приблизительно равных частей. Развяжите пучок зеленого лука, тщательно промойте и дайте стечь воде; отделите и выбросьте все плохие стебли. Разрежьте каждый на части длиной 5 см. Затем промокните все подготовленные овощи бумажным кухонным полотенцем.





После этого займитесь приготовлением овощей. Достаточно сильно разогрейте в сковороде 3 ст. ложки подсолнечного масла и положите туда все овощи. Овощи должны заполнить емкость лишь на одну треть объема, иначе время приготовления значительно увеличится. Посолите, поперчите. Тушите на сильном огне 3 мин, постоянно помешивая лопаточкой(или ложкой с длинной ручкой).






Во время жарения добавьте в сковороду с овощами 3,5 ст. ложки воды. Пробуйте овощи время от времени, пока они не станут мягкими внутри, но в то же время будут сохранять форму. Выложите готовые овощи в сервировочное блюдо. Можно подавать овощи как отдельно, приправив солью и перцем, так и с добавлением соевого соуса или нескольких капель кунжутного масла.





Подавайте овощи сразу же после приготовления. Они станут прекрасным гарниром к жареной свинине или цыпленку, приготовленному на гриле. Или явятся отменным дополнением к коричневому рису (для вегетарианского меню). В этом случае поступайте, как истинные китайцы: посыпьте блюдо небольшим количеством дробленого ореха кешью.

Категория: Дачная кухня